Вернуться назад
Видеоинтервью с заместителем председателя Комитета Госдумы по защите конкуренции Антоном Александровичем Геттой: «Как в сложившихся условиях защитить граждан от неправомерного повышения цен на продукты первой необходимости?»
  • Кто: Пресс-центр «Парламентской газеты»
  • Где: Москва, Онлайн
  • Когда: 19.04.22 (17:00—18:00)
Он-лайн Мероприятие206 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В марте 2022 г. по данным Росстата продовольственные товары выросли в цене на 6,73%, а непродовольственные — на 11,25%. Однако повышение цен вызвано не только внешнеполитическими событиями, но и случаями неправомерного завышения цен производителями и поставщиками. В связи с этим в Госдуме совместно с Правительством планируется выработать механизмы по ограничению роста цен на товары на внутреннем рынке. Также на рассмотрение выносятся инициативы, направленные на пресечение незаконной деятельности коллекторов (законопроект №1133972-7), согласно которым за незаконную деятельность коллекторов может быть установлена уголовная ответственность сроком до 12 лет лишения свободы.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.