Вернуться назад
Пресс-конференция на тему: «БесЦЕННАЯ рыба: какие виды рыбной продукции исчезнут с российского рынка?»
  • Кто: ИА «Национальная служба новостей»
  • Где: Москва, ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2
  • Когда: 12.04.22 (12:00—13:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция117 просмотров
Список участников:
- Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Мартынов Георгий;
- Председатель подкомитета по развитию рыбохозяйственного комплекса России Комитета ТПП РФ по развитию агропромышленного комплекса Виктор Кирочкини;
- Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Эксперты рыбной отрасли бьют тревогу из-за серьезного сокращения потребления рыбы: по прогнозам Рыбного союза, в 2008 году потребление составляло 22 кг на человека, сегодня - 13 кг, а в скором времени прогнозируют 8 кг. Но это еще не все: на днях Ассоциация добытчиков минтая сообщила, что импорт рыбы в 2022 году сократится на 28–35% по сравнению с прошлым годом. В то же время в СМИ появилась информация, что цены на рыбу скоро поднимутся. По заявлениям экспертов, это связано с сокращением экспорта: объёмы поставок российской рыбы уменьшаются из-за пандемии коронавируса и обострения геополитической обстановки. Рыбаки предупреждают о сложностях с замещением импортного лосося и тунца.

В ходе пресс-конференции участники обсудят на сколько подорожает рыба, какие виды рыб могут исчезнуть с российского рынка и возможно ли импортозамещение в рыбной отрасли.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.