Вернуться назад
Пресс-конференция на тему: «Chanel и Гитлер: к чему приведет конфликт модного дома с русскими модницами?»
  • Кто: ИА «Национальная служба новостей»
  • Где: Москва, ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2
  • Когда: 12.04.22 (14:00—15:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция158 просмотров
Список участников:
- Суперзвезда Сергей Зверев;
- Международный стилист Александр Белов.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В самом начале спецоперации бренд Chanel одним из первых ушел из России вслед за ним подтянулись и другие знаменитые модные бренды Balenciaga, Yves Saint Laurent, Hermes и Cartier. Однако резонансным стал случай из ОАЭ. Там русским девушкам перестали продавать вещи любимого бренда без согласия подписать бумаги, где они обязуются не ввозить и не носить вещи модного дома в России. СМИ стало известно о подобных случаях и в Париже. В связи с чем в социальных сетях появился флешмоб, где Виктория Боня, Ольга Бузова и другие популярные модницы демонстративно резали и жгли сумки, показывая, что больше не хотят иметь отношения к французскому дому моды. Магазины Chanel в Москве и Париже стали обклеивать стикерами с Гитлером.

В скандал вмешалась и пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, написав в своем канале: «Коко Шанель — агент Третьего Рейха и всегда сочувствовала нацистам, бренд решил присоединиться к «русофобской кампании по отмене России», ну а «мы этот порочный круг разорвем».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.