Вернуться назад
Рабочее совещание фракции "Справедливая Россия – За правду" на тему "Социальная защита детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Российской Федерации: проблемы и пути их решения"
  • Кто: Пресс-служба фракции партии "Справедливая Россия"
  • Где: Москва, улица Охотный ряд, дом 1, зал заседаний фракции "Справедливая Россия – За правду"
  • Когда: 15.04.22 (14:00—17:00)
Круглый стол, Заседание124 просмотра
Список участников:
Ведущими заседания выступят Председатель Партии Справедливая Россия – За правду, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов; первый заместитель председателя Комитета ГД по просвещению, депутат фракции "Справедливая Россия – За правду" Яна Лантратова; заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия – За правду" Андрей Кузнецов.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Сиротство является одной из наиболее актуальных социальных проблем современной российской действительности. Несмотря на принимаемые на протяжении последних лет меры по улучшению положения детей и семей, имеющих детей, в ряде сфер по-прежнему не в полной мере решены актуальные проблемы. Так, сохраняется проблема обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями, проблема трудоустройства. Многие дети, подрастая, испытывают трудности в построении коммуникации с окружающими, что влечет за собой проявление защитных форм поведения (агрессия, деструктивное поведение, поведенческие девиации, асоциальный образ жизни и т.д.).

Складывающаяся политическая, социальная и экономическая ситуация в стране, а также внешние экономические санкции (риск роста безработицы, снижения доходов семей и т.д.), способствуют увеличению количества сирот в стране. Именно поэтому первоочередная задача сегодня – повышение уровня социальной защиты детей и семей с детьми.

Целью рабочего совещания является формирование свода предложений для подготовки законодательных инициатив по вопросу усиления социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Российской Федерации, а также снижения числа детей, по отношению к которым возникают риски необходимости их воспитания в социальных учреждениях и домах-интернатах.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.