Вернуться назад
Генеральный прогон спектакля "Эшелон"
  • Кто: Театр "Мастерская"
  • Где: Санкт-Петербург, Народная, 1
  • Когда: 15.04.22 (20:00—22:00)
Премьера, Пресс-показ153 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Пьеса Михаила Рощина «Эшелон» формально относится к военным пьесам, хотя по сути своей она гораздо глубже и шире. Сочетая в себе лирическое и эпическое начала, она одновременно и рассказывает истории десятка семей, и создает картину одной из самых страшных эпох в российской истории, и раскрывает конфликт «человек и война» - конфликт, в котором формируется и сохраняется личность в условиях катастрофы.

Сюжет охватывает несколько дней второй половины 1941 года. Завод едет в эвакуацию. Мужчины — почти все на фронте, кто по призыву, кто добровольцем. В грузовых вагонах — станки, на свободных местах женщины и дети, вповалку, как придется. Поезд увозит их в неизвестность. Чужие и чуждые друг другу, они вынуждены сосуществовать в тесном замкнутом пространстве, мучительно приспосабливаясь к своему новому временному бытию, каждый миг, каждый шаг, каждый вздох может стать последним: поезд бомбят.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.