Вернуться назад
Пресс-подход в связи с окончанием восстановления кабины электровоза ЧС2-023
  • Кто: Музей железных дорог России
  • Где: Санкт-Петербург, Библиотечный пер., 4, корп. 2, стр. 1
  • Когда: 31.03.22 (14:00—15:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция169 просмотров
Список участников:
О восстановлении экспоната расскажет сотрудник сектора техники Музея железных дорог России Олег Колодников. О локомотивах серии ЧС2 – бывший машинист электровоза, смотритель музея в эксплуатационном депо Санкт-Петербург-пассажирский-Московский Анатолий Иванов.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Специалисты сектора техники Музея железных дорог России полностью восстановили одну из кабин электровоза ЧС2-023 из музейной коллекции.

В кабине машиниста были установлены оригинальные приборы и проведён косметический ремонт. Посетители могут осмотреть кабину снаружи – к ней установлена лестница, внутри проведено освещение.

Эти локомотивы, прозванные за свой внешний вид «Чебурашкой», серийно выпускались на чешском заводе «Шкода» с 1962 по 1972 годы. В СССР они получили обозначение серии ЧС2 (чехословацкий, 2-й тип). Представленный в Музее электровоз ЧС2-023 был построен в 1962 году. Работал на Приднепровской и Западно-Сибирской железных дорогах. Локомотив поступил в Музей из депо Барабинск в 2001 году.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.