Вернуться назад
Открытие выставок в Эрарте
  • Кто: Музей и галереи современного искусства Эрарта
  • Где: Санкт-Петербург, В.О., 29 линия, д. 2
  • Когда: 30.03.22 (13:00—16:00)
Премьера, Пресс-показ273 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Татьяна Бугаенко. Миражи.
Живопись Татьяны Бугаенко — это впечатления об увиденном и пережитом, перенесенные на холст с помощью цвета и света. Рожденная в индустриальном Омске, среди плоских ландшафтов бескрайних степей Западной Сибири, художница путешествует по внешнему и внутреннему мирам. На ее пейзажах изображены Нью-Йорк и Милан, Индия и Умбрия, Флоренция и Венеция, хорватский Ровинь, средневековый Мостар, берберский городок в Сахаре и другие места, где Татьяне довелось побывать. Она легко перемещается из реального пространства в ирреальное и наоборот. В ее работах летний Омск так же залит светом, как приморские южные города.
Художница Татьяна Бугаенко и куратор выставки Владимир Назанский будут готовы дать индивидуальные интервью.

Анна Осипова. Средний мир.
Выставка современной якутской художницы Анны Осиповой — увлекательное живописное фэнтези, в котором образы древнетюркской мифологии врываются в ткань современности.
Художница работает в манере, близкой к магическому реализму. Работы автора насыщены евразийской архаикой, образами древней тюркской мифологии и тенгрианства. Кажется, Анна живет во всех эпохах одновременно, свободно перемещается по верхнему, среднему и нижнему мирам, но предпочитает наш, средний мир, где сталкиваются все силы, взаимодействуют все времена, а прошлое поддерживает настоящее и охраняет будущее.
Художница Анна Осипова и куратор выставки Владимир Назанский будут готовы дать индивидуальные интервью.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.