Вернуться назад
Открытие выставки Алексея Рюмина «Постоянная экспозиция»
  • Кто: Московский музей современного искусства
  • Где: Москва, Гоголевский, 10
  • Когда: 30.03.22 (18:00—21:00)
Премьера, Пресс-показ240 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Московский музей современного искусства и Школа современного искусства «Свободные мастерские» представляют выставку Алексея Рюмина «Постоянная экспозиция». Выставка проходит в рамках Программы поддержки молодого искусства ММОМА.

В основе проекта — реди-мейд инсталляция из встроенного технического оборудования выставочных залов, доступного взгляду посетителя. Предметом исследования Алексея Рюмина — закрытые служебные двери, вентиляционные решетки и шахты, батареи или их защитные экраны, камеры наблюдения, пожарная и обычная сигнализации, установки климат-контроля, рейлы под развеску на стенах, потолочные крючки, короба для проводки, электрические розетки и выключатели света. В основном это элементы, с которыми посетитель не взаимодействует напрямую — их функции менее осязаемы и более декларативны. Часто им сопутствует текст, прямые предупреждения или указания. Ряд можно продолжить менее постоянными, но такими привычными явлениями, как электрический свет или смотритель залов, чью роль посетителю предлагается примерить на себя в текстовом квесте, занимающем место текста о выставке. На всех этих элементах фокусируется особый сорт тревоги художника, которую он называет институциональным ресентиментом.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.