Вернуться назад
Социальный проект «Ушастик, живи!»
  • Кто: Пресс-служба ОАО «ВДНХ»
  • Где: Москва, проспект Мира, 119, Музей Гаража особого назначения ФСО России
  • Когда: 22.03.22 (10:00—18:00)
Флешмоб, Акция304 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Основная цель проекта — продемонстрировать комплексное техническое решение по трансформации продукции органического происхождения в сухие корма для бездомных собак, содержащихся в приютах.

В рамках пилотного проекта состоится обучение московских школьников по изготовлению сухого корма для собак из органических отходов пищевого производства. Произведенный школьниками корм волонтеры ВДНХ передадут в московский муниципальный приют-питомник для бездомных собак «Красная сосна», сырье будет предоставлено «Спецбуфетом» Музея ГОНа.

С помощью специального оборудования, перерабатывающего пищевую органику в сухую фракцию, школьники получат исходный продукт и отправят его на экспресс-анализ качества с применением инфракрасного излучения ближнего диапазона без каких-либо химических реагентов. В течение 1 минуты ребята смогут проанализировать качество полученного корма, определить наличие в нем всех необходимых питательных веществ и отсутствие вредных примесей. Затем ученики самостоятельно отправят корм на грануляцию и расфасуют его в крафт-мешки из переработанного картона.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.