Вернуться назад
Ретроспектива фильмов режиссера Сиро Тоёда
  • Кто: Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге
  • Где: Санкт-Петербург, Караванная, 12, кинотеатр "Родина"
  • Когда: 10.03.22 (19:00—21:00)
Премьера, Пресс-показ251 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Ретроспектива Сиро Тоёда (1).pdf Скачать файл
В рамках кинофестиваля будут показаны картины режиссёра Сиро Тоёда (1906-1977), известного в Японии как «мастер литературных экранизаций». Наряду с Акирой Куросавой Сиро Тоёда был одним из крупнейших мэтров японской киностудии «Тохо». На кинофестивале вы познакомитесь с восьмью самыми известными фильмами мастера.

10 марта на открытии Ретроспективы будет показана картина Сиро Тоёда «Картины ада» (1969). Действие фильма происходит в Японии эпохи Хэйан. Художник Ёсихидэ служит при дворе властного князя Хорикава, который требует у художника нарисовать ему картину рая. Но как создать то, что никогда не видел своими глазами? Фильм является экранизацией знаменитого рассказа Акутагава «Муки ада» (1918), сюжет которого навеян средневековым сборником рассказов буддийского содержания «Удзи сюи моногатари».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.