Вернуться назад
Брифинг с заместителем председателя Госдумы Борисом Чернышовым по теме: «Шестой день войны - гуманитарная помощь беженцам Донбасса»
  • Кто: ИА «Национальная служба новостей»
  • Где: Москва, ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2
  • Когда: 01.03.22 (12:00—13:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция183 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи к России и в связи с этим 24 февраля началась военная спецоперация России на Украине, в ходе которой по словам Владимира Путина, мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины.

На сегодняшний день, по сообщениям СМИ, Россия приняла уже более 127 тыс. беженцев из Донбасса – детей, женщин и пожилых людей, которые вынуждены были в условиях диких обстрелов с территории Украины искать убежища в России. Была развернута большая гуманитарная операция: более 70 российских регионов уже размещают и готовятся принять жителей Донбасса, 10 тысяч детей с Донбасса находятся в 14 регионах России – это почти 6000 школьников и 3 тысячи учащихся дошкольных учреждений, несколько сотен колледжей, детские сады и 1200 сирот. Также в полной готовности находятся 700 пунктов временного размещения – на всякий случай – на территории 49 субъектов России. С беженцами работают почти 10 тысяч специалистов.

Каким образом сегодня организована гуманитарная помощь беженцам Донбасса расскажет заместитель председателя Госдумы Борис Чернышов.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.