Вернуться назад
Показ балета «Лебединое озеро» к 145-летию постановки
  • Кто: Театр «Кремлевский балет»
  • Где: Москва, Государственный Кремлевский дворец
  • Когда: 08.03.22 (18:00—21:00)
Премьера, Пресс-показ304 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В эти дни легендарному балету Петра Ильича Чайковского, ставшему вершиной русского хореографического искусства и одним из символов России, исполняется 145 лет. Его премьера состоялась 4 марта (20 февраля) 1877 года в Большом театре. В современной России «Лебединое» идет на десятках театральных сцен в четырех основных хореографических версиях: классической Мариуса Петипа и Льва Иванова, Александра Горского, Асафа Мессерера и Юрия Григоровича. Постановка театра «Кремлевский балет» (сочетание канонических трактовок с абсолютно оригинальной хореографией народного артиста России Андрея Петрова) – одна из самых масштабных в мире. В массовых сценах танцуют 32 балерины.

Под сказочными гигантскими мягкими декорациями художника Станислава Бенедиктова грациозные балерины синхронно плывут по сцене, вводя зрителей в своего рода гипнотический транс. «Лебединое озеро» - не только самый романтический, но и самый «женский» из классических балетов. В основе его образной системы стоит именно женский образ – девы-лебедя – и наиболее выразительна именно женская часть труппы. В аннотациях к балету зачастую сказано, что в основу либретто легла старинная легенда о принце Зигфриде и принцессе Одетте, подпавшей под чары злого колдуна Ротбарта. На самом деле в Германии никогда не существовало такой легенды. Сюжет «Лебединого озера» придумал сам Чайковский, путешествуя по Бавариии и вдохновившись красотой озера Шванзее.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.