Вернуться назад
Премьера джазовой программы Игоря Скляра и Jazz Classic Community к 100-летию джаза в России
  • Кто: PR Look
  • Где: Санкт-Петербург, Невский, 100, концертный зал «Колизей-Арена»
  • Когда: 07.03.22 (19:00—22:00)
Концерт, Шоу, Церемония417 просмотров
Список участников:
Участники Jazz Classic Community – именитые петербургские музыканты, лауреаты международных конкурсов: Александр Алексеев (фортепиано), Михаил Фоминых (контрабас), Егор Крюковских (ударные), Екатерина Мыльникова (гитара) и саксофонист Андрей Половко.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В концертном зале «Колизей» Игорь Скляр будет петь джаз и говорить о джазе. Народный артист России совместно с квинтетом Jazz Classic Community представит премьеру музыкальной программы For Sentimental Reasons, посвященной грядущему столетию российского джаза. Игорь Скляр, фигурально выражаясь, дебютировал как джазмен еще в 1983 году, когда снялся в главной роли в кинокомедии Карена Шахназарова «Мы из джаза». В реальности джаз всегда был его увлечением. В восьмидесятые артист и музыкант прославился исполнением всенародных хитов «Комарово» и «Старый рояль», а в 2020-х реализовал свою давнюю мечту и состоялся, как исполнитель классического джазового репертуара. В программу войдут произведения из репертуара Nat King Cole, Joe Williams, Johnny Hartmann, Dizzy Gillespie, Joe Carroll и других классиков джаза.

2022 год мог бы быть объявлен Годом Джаза в России. Еще в 2021-ом Министерство Культуры РФ анонсировало масштабные планы празднования столетнего юбилея российского джаза, включающего концерты, фестивали, премии, создание документальных фильмов и книг, гала-концерт в Кремле и т.д. Сто лет назад, в 1922 году, в Москве состоялся первый концерт отечественного джаз-бэнда. Однако столицей джаза в России можно смело считать Петербург/Ленинград. Именно здесь находится единственная в стране джазовая филармония, здесь был открыт первый в СССР джаз-клуб, зародилась музыкальная журналистика, появился первый джазовый критик. Первые энтузиасты и пропагандисты джаза, ставшие легендой в истории музыки, тоже жили здесь. Об этом – фильм Карена Шахназарова «Мы из джаза», где Игорь Скляр сыграл главного героя.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.