Вернуться назад
Тетралогия Рихарда Вагнера «Кольцо нибелунга» в Зарядье
  • Кто: Пресс-служба Мариинского театра
  • Где: Москва, ул. Варварка, двлд. 6, стр. 4, Концертный зал
  • Когда: 12.03.22 (20:00—23:30)
Концерт, Шоу, Церемония374 просмотра
Список участников:
В Москве на сцену концертного зала Зарядье выйдут Евгений Никитин (Вотан и Гунтер), Юрий Воробьёв (Вотан), Роман Бурденко (Альберих), Михаил Векуа (Зигмунд и Зигфрид, Логе), Елена Стихина (Зиглинда и Брунгильда), Татьяна Павловская (Брунгильда), Михаил Петренко (Хаген, Хундинг, Фафнер). Полные составы исполнителей будут опубликованы на сайте концертного зала.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Мариинский театр привезет в Москву грандиозный оперный цикл Рихарда Вагнера «Кольцо нибелунга». Четыре его части — «Золото Рейна», «Валькирия», «Зигфрид» и «Гибель богов» — прозвучат под управлением Валерия Гергиева 12, 23, 24 марта и 17 апреля в концертном зале «Зарядье».

Мариинский был и остается единственным в России театром, где можно целиком услышать и увидеть творение композитора. Первое «Кольцо» в петербургском театре было представлено с 1900 по 1905 год под руководством легендарного дирижера Эдуарда Направника. Нынешняя постановка — репертуарный проект Валерия Гергиева.

Знаменитый российско-американский художник и дизайнер Георгий Цыпин задал постановке «Кольца» космический масштаб и вневременные координаты, вернув творение Вагнера в пространство мифа. Главный образ, придуманный Цыпиным, — слюдяные гиганты, похожие на истуканов с капища. Они молчаливо созерцают драму богов, валькирий и земных существ.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.