Вернуться назад
Вечер памяти «Россия должна быть с зубами» к дню рождения Эдуарда Лимонова
  • Кто: Аукционный дом «Антиквариум»
  • Где: Москва, Калашный переулок, 2/10 (Дом Моссельпрома), пространство культрпоекта "Нигде Кроме”
  • Когда: 22.02.22 (19:30—21:00)
Концерт, Шоу, Церемония271 просмотр
Список участников:
Своими воспоминаниями поделятся Елена Сарни – художница, сотрудничавшая, как и Лимонов, с парижским альманахом «Мулета», первый издатель романа «Палач», Борис и Лариса Гусевы – художники и друзья писателя.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
За неполных два года, прошедших со дня смерти последнего романтика русской литературы, масштаб личности и литературного дарования Эдуарда Лимонова стал еще более очевиден. Один из немногочисленных современных российских писателей, сумевших стать по-настоящему культовым для современного поколения в России и за рубежом. Харизматичный политический деятель, организовавший общероссийское движение с многотысячной армией соратников. Талантливый публицист и пламенный оратор, умевший вдохновлять и увлекать за собой молодежь. Все это – Эдуард Лимонов, человек, покинувший нас два года назад, но оставивший после себя блестящее культурное наследие.

В экспозиции трехдневной выставки «Сто лимонов», которая пройдет в культурном пространстве "Нигде Кроме" с 21 по 23 февраля 2022, будут представлены личные вещи, автографы и редкие фотографии Эдуарда Лимонова, а также работы художника Бориса Гусева, вместе с которым писатель организовал одноименное агентство, просуществовавшее недолго, но оставившее яркий след. Так Лимонов и Гусев сделали креативную рекламу для стоматологической клиники — «Россия должна быть с зубами», где Лимонов кусал Гусева в образе дяди Сэма. Для перевоплощения художника использовалась рубашка Лимонова, приобретенная в Нью-Йорке еще в начале восьмидесятых. Она, а также перчатки, купленные на первый гонорар от «Эдички», станут одними из главных лотов выставки-аукциона “Эдуард Лимонов. Письма, автографы, фотографии, артефакты из личных архивов друзей и соратников», где будут представлены предметы из частных собраний России, Франции, Италии и Канады.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.