Вернуться назад
Премьерный спецпоказ фильма «Три цвета: Синий»
  • Кто: Кинопрокатная компания «Russian World Vision»
  • Где: Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 60, кинотеатр Аврора
  • Когда: 22.02.22 (20:00—22:00)
Премьера, Пресс-показ242 просмотра
Список участников:
Показ и обсуждение с Елизаветой Фандориной (философ и кинокритик, лектор международного образовательного проекта «Правое полушарие Интроверта»).
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Кинопрокатная компания «Russian World Vision» выпустит в кинотеатрах культовую трилогию «Три цвета» («Синий», «Белый», «Красный»), снятую в 1993—1994 годах Кшиштофом Кесьлёвским

Синий, белый и красный являются цветами флага Франции, и история каждого фильма так или иначе основана на одном из девизов Французской республики: «свобода, равенство, братство».

Концептуальное решение Кеслёвского — посвятить каждую часть трилогии конкретному цвету французского флага. Также они имеют и индивидуальные значения. «Синий» — знаменует свободу. Это история Жюли (Жюльет Бинош), потерявшей в автокатастрофе свою семью. Женщина переезжает в Париж — город, в котором ее никто не знает. Чувственная игра Жюльет Бинош была награждена премией «Сезар» и Кубком Вольпи. А сам фильм получил «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.