Вернуться назад
Исполнение комической оперы «Золушка» Джоаккино Россини
  • Кто: Пресс-служба Мариинского театра
  • Где: Санкт-Петербург, Декабристов ул., 37, Концертный зал Мариинского театра
  • Когда: 22.02.22 (19:00—21:00)
Презентация205 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
На роль Золушки приглашена Анна Горячёва, в январе исполнявшая эту партию в Вене.

«Золушка» Россини в постоянном репертуаре Мариинского театра не представлена. Несколько лет назад она звучала в абонементах Академии молодых оперных певцов — с Ириной Шишковой и Региной Рустамовой в титульной партии. Еще раньше, в 1990-е годы, ее в Мариинском пела Ольга Бородина. Найти исполнительницу партии Анджелины (так у Россини и либреттиста Якопо Ферретти зовут героиню), написанную для колоратурного меццо-сопрано, и составляет главную сложность.

Не меньший вызов — собрать слаженную команду солистов на другие партии: им, как и главной героине, по ходу действия нужно демонстрировать непринужденное владение бельканто в сольных номерах и соединяться в многолюдные и филигранные ансамбли с характерными россиниевскими скороговорками, пассажами и «крещендо». Для нынешнего исполнения театр объединил силы Академии и основной труппы, опытных и молодых исполнителей.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.