Вернуться назад
Круглый стол «Новый порядок маршрутизации онкопациентов: „крепостное право“ или решение проблемы?»
  • Кто: ИА «Росбалт» - Петербург
  • Где: Санкт-Петербург, Марсово поле, дом 3
  • Когда: 22.02.22 (14:00—16:00)
Круглый стол, Заседание206 просмотров
Список участников:
— представитель НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова;
— представитель СПб ГБУЗ «Городской клинический онкологический диспансер»;
— Полина Шило — врач-химиотерапевт клиники «Луч», участница проекта «Высшая школа онкологии» благотворительного фонда «Не напрасно»;
— представитель благотворительного фонда AdVita;
— Оксана Станевич, врач-инфекционист СПбГМУ им. проф. И. П. Павлова.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В России с начала года начал действовать новый порядок оказания онкологической помощи: теперь по ОМС получить ее возможно только в учреждениях, действующих в соответствии с территориальной программой государственных гарантий. На практике это означает, что региональные власти теперь будут составлять перечень медорганизаций, которые оказывают помощь онкопациентам, схему территориального закрепления медучреждений первичной и специализированной онкопомощи, а также список заболеваний, при которых проводятся телемедицинские консультации с федеральными медцентрами.

Между тем многие пациенты и часть врачебного сообщества считают, что закрепленный в приказе порядок маршрутизации нарушит право пациента выбирать место лечения, которое гарантируется ему законом.

На эти и другие вопросы ответят участники круглого стола.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.