Вернуться назад
Заседание организационного комитета по созданию на территории Курской области Мемориального комплекса «Курская битва»
  • Кто: Российское военно-историческое общество
  • Где: Москва, Большая Никитская, 46/17, Музей военной формы
  • Когда: 15.02.22 (11:00—13:00)
Круглый стол, Заседание214 просмотров
Список участников:
- Помощник Президента Российской Федерации, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский;
- Губернатор Курской области Роман Старовойт;
- Заместитель Председателя Российского военно-исторического общества Николай Овсиенко;
- Председатель Творческого совета Российского военно-исторического общества Андрей Кончаловский;
- Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Сергей Нештенко;
- Митрополит Курский и Рыльский Герман (Моралин);
- Представитель от исполнительного органа государственной власти Курской области в Совете Федерации ФС РФ Григорий Рапота;
- Первый заместитель Председателя Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский союз ветеранов», генерал-полковник Виталий Азаров и другие.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В ходе мероприятия будут подведены итоги конкурса на лучшее художественное решение мемориального комплекса, объявлен конкурс на разработку архитектурного проекта мемориала и рассмотрен вопрос о закладке памятного камня в основание будущего мемориального комплекса.

Мемориал в честь героев Курской битвы планируется открыть на территории Поныровского района в августе 2023 года - к 80-летию Победы в ключевом сражении Великой Отечественной войны. Именно в этом месте в июле 1943 года шли кровопролитные бои на Северном фасе Курского выступа, предопределившие исход крупнейшей битвы Великой Отечественной войны и Второй мировой войны в целом.

Проекты масштабных монументов, посвященных событиям Курской битвы, разрабатывались с 1960-х годов, но ни один из них не был реализован.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.