Вернуться назад
Первый и единственный в Петербурге показ пьесы Евгения Водолазкина «Пародист»
  • Кто: Театр Комедии им. Н.П. Акимова
  • Где: Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 56
  • Когда: 14.02.22 (19:00—21:00)
Премьера, Пресс-показ404 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Спустя три года после смерти знаменитого пародиста, погибшего в автомобильной аварии, в дом его бывшей жены приходит частный сыщик расследовать гибель пародиста. Пародист сам попросил об этом незадолго до трагического ДТП, предчувствуя скорую смерть. Так начинается история, захватывающая неожиданными поворотами, как и полагается любому детективу. Но она бы так и оставалась лишь криминальным этюдом, если бы ее автором не был выдающийся современный писатель Евгений Водолазкин, автор бестселлеров: «Лавр», «Авиатор», «Брисбен». Теперь Водолазкин выступает в амплуа драматурга. Автор признается, что «между прозой и драматургией — если не пропасть, то внушительных размеров овраг. Преодолеть его отваживается редкая птица. У прозаика много разных инструментов, и один из них — речь героев. У драматурга этот инструмент — единственный…».

Автор виртуозно преодолевает этот «овраг» в пьесе «Пародист». За вязью расследования, блистательного остроумного диалога, высвечивается множество перевертышей, сатирических отражений сегодняшней действительности, полной вечных чаяний и устремлений человека, вывернутых наизнанку. Ведь слово «пародист» в переводе с греческого означает «поющий наизнанку».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.