Вернуться назад
Пресс-конференция, посвященная Проекту «Открытие Севера. Дивование»
  • Кто: Фонд сохранения наследия Русского Севера "Дорогами Ломоносова"
  • Где: Санкт-Петербург, Заусадебная, 37, Реставрационно-хранительский центр Государственного Эрмитажа “Старая Деревня”
  • Когда: 10.02.22 (12:00—14:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция239 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
10 февраля. Открытие Севера. Дивование.pdf Скачать файл
С 1 июля по 6 сентября 2022 года в Каргопольском историко-архитектурном и художественном музей пройдёт выставка «Открытие Севера. Дивование».

Слово «дивование» означает «любование» и было в ходу у жителей Русского Севера. Каргополье — регион с особыми художественными традициями и самобытным женским костюмом: золотошвейные платки, «однорогие», похожие на шлемы кокошники и девичьи головные уборы перевязки, расшитые речным жемчугом и перламутром.
Проект «Открытие Севера. Дивование» призван рассказать о наследии Русского Севера и Каргополья через истории, которые хранят музейные предметы. Выставка объединяет коллекции четырёх музеев и произведения пяти современных молодых художниц — каждая из них создаст для «Дивования» новые работы, вдохновленные каргопольским женским костюмом.
Посетители увидят около 70 этнографических предметов — «золотные платы», кокошники, девичьи головные уборы, полные костюмные комплексы, а также украшения.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.