Вернуться назад
Круглый стол в онлайн-формате на тему: "Российский спорт: развитие нации и интересы страны"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Онлайн
  • Когда: 03.02.22 (15:00—17:00)
Он-лайн Мероприятие217 просмотров
Список участников:
— заместитель Министра здравоохранения РФ, наставник трека "Здравоохранение" конкурса "Лидеры России" Олег Салагай;
— первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по международным делам, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова;
— заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, паралимпийский чемпион по лыжным гонкам Михаил Терентьев;
— президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит;
— руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов.

Модератор – директор департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований Дарья Кислицына.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Россия — одна из великих спортивных держав, известных как своими рекордами в области спорта высших достижений, так и доступностью массовой физкультуры. Спорт — одно из выражений идентичности России, элемент позиционирования на международной арене. Но также спорт — неотъемлемая часть общественных процессов внутри страны, он выражает актуальные культурные и социальные тенденции, является неотъемлемой частью региональной и федеральной повесток: жители России гордятся и небольшими победами земляков, и грандиозными триумфами наших атлетов на международных соревнованиях. И речь не только о классических дисциплинах: наши побеждают и на паралимпиадах, и даже на аренах виртуальной реальности.

Так что такое спорт для граждан России и государства в наши дни? Как спорт развивается в регионах? В каких новых измерениях (паралимпийское движение, киберспорт)?

Эксперты обсудят следующие темы: спорт как основа здорового общества, олимпийский спорт как предмет национальной гордости, спорт с точки зрения социологии, паралимпийское движение, поддержка спорта в регионах, киберспорт.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.