Вернуться назад
Пресс-показ выставки «The Lonka Project.Человек под номером» и инсталляции «Снегопад» Хаима Сокола
  • Кто: Еврейский музей и центр толерантности
  • Где: Москва, ул. Образцова, 11, стр. 1А
  • Когда: 17.02.22 (10:30—12:00)
Премьера, Пресс-показ244 просмотра
Список участников:
Александр Борода, генеральный директор Еврейского музея и центра толерантности
Кристина Краснянская, исполнительный директор Еврейского музея и центра толерантности
Нина Гомиашвили, куратор выставки «The Lonka Project.Человек под номером»
Лия Чечик, куратор выставки «The Lonka Project.Человек под номером»
Данила Булатов, главный куратор Еврейского музея и центра толерантности, куратор выставки «Инсталляция "Снегопад". Хаим Сокол»
Хаим Сокол, художник, автор инсталляции «Снегопад»
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Выставка станет частью международного фотопроекта о людях, переживших Холокост, и покажет более 60 портретных снимков. История проекта «Лонка» началась в 2018 году. Элеонора (Лонка) Насс прошла через Шоа, однако редко рассказывала детям о своем опыте. После смерти матери Рина Кастельнуово, дочь Лонки, и ее супруг Джим Холландер, фоторепортеры, специализирующиеся на ближневосточной тематике, обратились к профессиональным фотографам с просьбой создать портреты людей, переживших Холокост, и записать их воспоминания. Мировое фотосообщество откликнулось на просьбу: более 300 фотографов из 30 стран приняли участие в проекте. В их числе члены агентства Magnum Алек Сот, Жиль Пересc и Эли Рид, лауреаты World Press Photo Эд Каши и Джейн Эвелин Этвуд. Кураторами выставки в Еврейском музее выступят Анна-Патрисия Кан, директор галереи CLAIRbyKahn в Цюрихе, член проекта «Лонка», куратор фотографических проектов Нина Гомиашвили и куратор Еврейского музея и центра толерантности Лия Чечик.

Также 17 февраля в музее откроется выставка-инсталляция художника Хаима Сокола «Снегопад», представляющая собой настенную роспись с изображением птиц в зимнем лесу и «снегопад» из белых веревочных лестниц. По замыслу автора веревочные лестницы символизируют средство для побега или спасения. Инсталляция «Снегопад» приглашает зрителя проследовать за ассоциациями автора.

Программа мероприятия:
10:30 — сбор гостей и завтрак
11:00 — начало пресс-показа
11:30 — свободный осмотр выставки, комментарии кураторов выставок

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.