Вернуться назад
Торжественные проводы участников команд АМК ФСО России и Cupper
  • Кто: Пресс-служба ОАО «ВДНХ»
  • Где: Москва, ВДНХ, проспект Мира, 119, павильон №53
  • Когда: 21.01.22 (12:00—13:00)
Концерт, Шоу, Церемония242 просмотра
Список участников:
Генеральный директор Автомотоклуба Федеральной службы охраны (ФСО) России Павел Медведков; генеральный директор Музея ГОН ФСО России Елена Жулина; основатель и технический директор группы компаний Copper Сергей Мамыкин; основатель автомобильного исторического общества Gorkyclassic Иван Падерин; многократный чемпион России по автогонкам и призер международных серий Le Mans Алексей Васильев и многократный чемпион России по ралли Александр Никоненко.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Музее Гаража особого назначения ФСО России в павильоне №53 состоятся торжественные проводы участников команд АМК ФСО России и Cupper. Гонщикам предстоит защищать честь нашей страны в престижном международном автопробеге Rallye Monte-Carlo Historique.

В этом году Россию на ралли будут представлять спортсмены на двух автомобилях ГАЗ-21 «Волга» от команды АМК ФСО России и двух автомобилях «Москвич-408» от команды Cupper. Выбор ГАЗ-21 «Волга» в качестве автомобиля-участника ралли неслучаен. Эти легендарные авто многие годы служили автомобилями сопровождения в Гараже особого назначения и играли роль спецтранспорта Комитета государственной безопасности Советского Союза. Помимо этого, 21-е «Волги» уже имеют опыт борьбы за место на пьедестале в Монако: в 1964 году в ралли от советской команды участвовали три таких автомобиля. Автомобили марки «Москвич» тоже примут участие в этом автопробеге впервые с 1964 года, а для самой команды Cupper, подготовившей «Москвичи», это будет дебютное выступление в Rallye Monte-Carlo. Соревнования стартуют 27 января 2022 года из французского Реймса и финишируют в ночь с 1 на 2 февраля в Монте-Карло в Монако.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.