Вернуться назад
Вернисаж выставки Максима Демина «Lignum»
  • Кто: Креативное пространство "Артмуза"
  • Где: Санкт-Петербург, 13 линия В. О., дом 70
  • Когда: 10.02.22 (19:00—20:00)
Премьера, Пресс-показ222 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Реставратор русской иконографии входит в роль художника, осмысливая утраченные и руинированные произведения древнерусского искусства, и создает работы на стыке времен.

Серия «Lignum», давшая название выставке, представляет собой деревянные объекты, вдохновленные поврежденными памятниками деревянного церковного зодчества русского севера. Для их создания автор использовал доски от старого деревенского забора, металл, технику обжига и аэрозоль. Сопровождают серию коллекционируемые художником доски от старых икон, на которых остались лишь намеки на былые изображения. Они представлены в том виде, в котором были найдены, без какого-либо вторжения. Взгляд художника соединяется со взглядом реставратора, часто имеющего дело с работами анонимных мастеров, предлагая зрителям взглянуть на религиозное искусство с другого, возможно неизвестного им ранее ракурса.
Максим Дёмин работает в различных медиа: живопись, фотография, инсталляция и видеоарт.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.