Вернуться назад
Пресс-конференция, посвященная выходу первого полного списка шляпочных грибов России
  • Кто: Ботанический сад Петра Великого
  • Где: Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, 2
  • Когда: 18.01.22 (12:00—13:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция230 просмотров
Список участников:
Директор института — доктор биологических наук Дмитрий Гельтман;
Молодые учёные БИН РАН, главные авторы работы, сотрудники лаборатории систематики и географии грибов — Сергей Большаков и Людмила Калинина;
Главный научный сотрудник, заведующий лабораторией систематики и географии грибов — доктор биологических наук Юрий Новожилов.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Учёные-микологи изучают шляпочные грибы в России уже почти 200 лет. И тем удивительнее, что до сих пор для России не было известно, сколько же грибов зарегистрировано и в каких регионах они распространены. Для исправления этой ситуации 10 учёных-микологов России в течение 5 лет собирали сведения о шляпочных грибах, опубликованных в научных работах.

30 декабря 2021 г. были опубликованы результаты этой работы. Впервые составлен полный список научных названий шляпочных грибов России. Все они были проверены по международной базе данных научных названий грибов Index Fungorum — за 200 лет исследований для России было опубликовано 6142 научных названия, относящихся к 3246 видам шляпочных грибов. Авторами подготовлен полный список видов грибов, для каждого из которых приведено распространение по регионам России с указанием литературного источника. А также сделан обзор почти 200-летней истории исследования шляпочных грибов в России.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.