Вернуться назад
Премьера проекта «Memoriae»
  • Кто: Театральная лаборатория Яны Туминой
  • Где: Санкт-Петербург, Невский пр., 22-24, Катакомбы Петрикирхе
  • Когда: 21.01.22 (16:00—18:00)
Премьера, Пресс-показ348 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Катакомбы Петрикирхе являются носителями памяти — в разные периоды истории это место было катакомбами лютеранской церкви, складом, бассейном. Кто-то даже видел воочию этот бассейн — бассейн с отсыревшими стенами. Кто-то может это вспомнить, увидеть, как было тогда и как сейчас, сравнить, восстановить в памяти. Память становится полноправной участницей проекта. У памяти появляется голос, тело и действие.

Двухчастная структура задается самим пространством. Первый уровень в катакомбах — археология. Перед нами земля, которая говорит с нами голосами предков. В этой земле лежат знакомые нам предметы, значение которых мы обретаем заново или изобретаем. Люди в этом пространстве существуют телесно, возникают из земли и прорастают, как семена, чтобы осуществить переход в другое пространство.

Второй уровень — чаша бассейна. Здесь память проявляет себя через личные истории, которые становятся содержанием общей памяти, memoriae. В этом пространстве одновременно существуют традиционные обряды и заговоры, личные воспоминания и научные исследования памяти.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.