Вернуться назад
Пресс-показ выставки «Внутренняя книга» братьев Г. А. В. Траугот
  • Кто: Русский музей
  • Где: Санкт-Петербург, Инженерная ул., 10, Восточный павильон Михайловского замка, вход со стороны цирка
  • Когда: 13.01.22 (15:30—17:00)
Премьера, Пресс-показ234 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Выставка познакомит посетителей Русского музея с творчеством знаменитых представителей ленинградской графики ХХ века. Экспозиция завершает выставочную программу, приуроченную к 90-летию Александра Георгиевича Траугота. Значительная часть произведений ранее не экспонировалась.

Братья Александр (1931) и Валерий (1936-2009) Трауготы являются крупнейшими ленинградскими мастерами книжной иллюстрации и книжного оформления середины ХХ в. Их работы, подписанные запоминающимся тройным инициалом «Г. А. В.», стали одной из самых ярких страниц в истории искусства советской книги послевоенного периода. Трауготы начали работу в сфере книжного оформления во второй половине 1950-х годов. Первые книги художники иллюстрировали втроём — отец и братья. Рисунки подписывали тремя инициалами: Г. А. В. — Георгий, Александр, Валерий. После смерти отца в 1961 году братья, подразумевая развитие традиции и стилистики, оставили его имя в общей подписи. В последующие десятилетия активное сотрудничество с целым рядом известных издательств предоставило Александру и Валерию возможность для смелых экспериментов. Особый подход Трауготов к графике проявился в подчеркнутом форсировании колористической основы цветной иллюстрации и мастерском владении техникой быстрого рисунка.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.