Вернуться назад
Открытие тактильной модели Дворца царевича Димитрия
  • Кто: Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт»
  • Где: Ярославская область, Углич, Кремль
  • Когда: 22.12.21 (12:00—18:00)
Презентация175 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Тактильная модель – тщательно проработанная трехмерная копия архитектурных решений, достопримечательностей, памятников и музейных экспонатов, позволяющая людям с нарушением зрения лучше понять формы, структуры и размеры объектов, которые они познаю. Специально адаптированные тактильные модели способствуют развитию туризма для людей с ограничениями по зрению, делая его более доступным и комфортным. В ходе реализации проекта «Особый взгляд на «Золотое кольцо» будут установлены уличные металлические тактильные модели для памятников архитектуры и культурного наследия России, часть из которых является объектом культурного наследия ЮНЕСКО.

Программа уже не первый год предлагает людям с инвалидностью актуальные сервисные решения для самореализации, развития и интеграции в общество, а также занимается комплексным развитием инклюзии и доступной среды для незрячих людей в области культуры. За 2021-2023 годы архитектурные объекты восьми городов «Золотого кольца» станут доступными для незрячих туристов. К адаптации планируются такие архитектурные символы России, как Успенский собор во Владимире, Пожарная каланча в Костроме, Свято-Троицкая Сергиева Лавра в Сергиевом посаде, Церковь Ильи Пророка в Ярославле и другие. Рядом с каждой моделью будут установлены информационные таблички со шрифтом Брайля, рассказывающие о достопримечательности.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.