Вернуться назад
Фестиваль другого театра в программе «Другая сцена»
  • Кто: Новая сцена Александринского театра
  • Где: Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, 49А
  • Когда: 25.12.21 — 26.12.21 (12:00-21:00)
Фестиваль, Ярмарка189 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Изначально программа задумывалась для генерирования оригинальных онлайн-форматов от молодых режиссёров, драматургов, хореографов, композиторов и медиахудожников, это был своеобразный ответ театра на ограничения в период карантина, весной 2020 года.

«Другая сцена» (II сезон) — фестиваль, который взламывает жанры и форматы, предлагая короткие спектакли на стыке театра и игры. Виртуозное использование цифровых технологий и нетеатральных пространств позволяет авторам конструировать ситуации, расширяющие зрительский опыт. «Дотеатр» — AR-прогулка в доисторическое прошлое площади Островского и окрестностей, «Алгоритм» — настольная игра в сценическое закулисье, «Экосвидания» — «сделай сам» на темы русской классической литературы, UFO — мультимедийная инсталляция, «Данте» — иммерсивный спектакль для одного зрителя по мотивам «Божественной комедии», «Шекспир сторис» — инстаграм-анимация, «Чехов уходит из театра» — поездка на лифте по следам одного громкого провала, «Робот Костя. 2.0»— футуристическая визуальная фантазия, «Другой/Наш» — перфолекция об авангарде в национальных театрах.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.