Вернуться назад
Торжественное открытие выставки «Чарльз Диккенс в русских зеркалах»
  • Кто: Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля
  • Где: Москва, Трубниковский пер., 17, «Дом И.С. Остроухова в Трубниках»
  • Когда: 23.12.21 (18:00—19:00)
Премьера, Пресс-показ229 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Выставка «Чарльз Диккенс в русских зеркалах», посвящена истории поиска и обретения дома как высшей ценности в романах знаменитого английского писателя. Художественное решение выставки воплощено студентами Школы-студии МХАТ под руководством Марии Утробиной, художника театра и кино, заведующей кафедрой сценографии Школы-студии МХАТ.

В первом зале развернут рассказ о детстве самого писателя и о детях — героях его романов. Во втором зале Англия показана как огромный дом, населенный героями из романов Диккенса. В третьем зале Диккенс представлен через рецепцию в русской литературе, от Толстого и Достоевского до Мандельштама и Цветаевой. В четвертом и пятом залах воссоздан образ дома, где родные и близкие соединяются за рождественским столом. В финале выставки возникает образ дома мечты писателя. Гэдсхилл-Плейс в Рочестере — красный кирпичный особняк, о котором Чарльз мечтал еще с детства. Дом, который нашел и купил спустя 34 года и где прожил до конца своих дней в 1870 году.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.