Вернуться назад
Онлайн-конференция, посвященная выставке "Под знаком экспрессионизма. Выбор Герварта Вальдена"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Онлайн
  • Когда: 15.12.21 (11:00—12:00)
Он-лайн Мероприятие198 просмотров
Список участников:
— исполнительный директор Еврейского музея и центра толерантности Кристина Краснянская;
— главный куратор Еврейского музея и центра толерантности Данила Булатов;
— автор и организатор международных выставок Зинаида Бонами;
— советник генерального директора по устойчивому развитию компании "Северсталь" Наталья Поппель.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В фокусе выставки – личность и работа выдающегося исследователя немецкого авангарда начала XX века Герварта Вальдена (1879–1941 гг.), широкую известность которому принес журнал Der Sturm ("Штурм") – одно из главных изданий немецких и австрийских экспрессионистов. Вальден также открыл и курировал одноименную галерею, где выставлялись новинки авангардного искусства. Его опыт дал возможность утвердиться новой форме творческой активности в мире искусства – кураторской деятельности.

Отдельной важной темой выставки будет связь Герварта Вальдена с Россией: он испытывал неподдельный интерес к русской культуре и художникам, которых относил к основоположникам модернизма, а в СССР ему было суждено провести последние годы своей жизни. Главные задачи выставки – воссоздать кураторский почерк Герварта Вальдена, а также постараться реконструировать собрание галереи "Штурм", которое после эмиграции Вальдена разошлось по различным музеям. Одним из поводов для инициирования проекта стала подготовка к изданию в рамках профильной программы Музея современного искусства "Гараж" биографической книги Зинаиды Бонами о Гервальде Вальдене.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.