Вернуться назад
Встреча, посвященная легендарным завлитам Александринского театра Дине Морисовне Шварц и Галине Борисовне Боголюбовой
  • Кто: Новая сцена Александринского театра
  • Где: Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, 49А
  • Когда: 17.12.21 (19:00—20:00)
Встреча, Завтрак242 просмотра
Список участников:
При участии народного артиста России, художественного руководителя Александринского театра Валерия Фокина, заместителя художественного руководителя БДТ им. Г.А. Товстоногова по общественно-просветительской и исследовательской деятельности Ирины Шимбаревич, народной артистки России Елены Поповой и артиста Александра Балуева.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
На Новой сцене Александринского театра в цикле «Учителя» — встреча, посвященная легендарным завлитам Дине Морисовне Шварц и Галине Борисовне Боголюбовой.

И Шварц, и Боголюбова были не просто преданными соратниками режиссеров, советчиками, творческими спутниками, они обе были в самом высоком смысле этого слова людьми театра и во многом определяли лицо тех театров, где служили. В их кабинетах пульсировала жизнь, они «примагничивали» актеров, режиссеров, художников, драматургов, всех делателей и творцов театра.

Профессия завлита, эталонными представителями которой в истории советского и российского театра стали П.А. Марков для МХАТа, Д. М. Шварц для Г. А. Товстоногова и БДТ, Г. Б. Боголюбова, а затем Е. И. Котова для «Современника», Н.М. Скегина для театральных поисков А. В. Эфроса (и этот список, конечно, далеко не полон), в каком-то виде, возможно, канула в прошлое… Кирилл Лавров после ухода Дины Шварц написал: «С ней ушла профессия».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.