Вернуться назад
Видеомост Москва — Барнаул — Бишкек — Ташкент — Усть-Каменогорск на тему: "Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: итоги и перспективы научно-образовательной интеграции в Центральной Азии"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Онлайн
  • Когда: 15.12.21 (11:00—13:00)
Он-лайн Мероприятие192 просмотра
Список участников:
Участники в Москве:
— начальник Управления образования и науки Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Ольга Филонова;
— президент Алтайского государственного университета Сергей Землюков;
— научный руководитель Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН, руководитель Международного экспертного совета проекта, академик РАН Анатолий Деревянко.

В Барнауле:
— директор Музея археологии и этнографии Алтая АлтГУ Ярослав Фролов;
— директор Института гуманитарных наук АлтГУ Лариса Нехвядович;
— профессора АлтГУ Сергей Грушин, Алла Ковалева;
— председатель Совета школы молодых ученых-тюркологов и алтаистов, аспирант Института истории и международных отношений АлтГУ Георгий Казаков.

В Бишкеке:
— ректор Кыргызского национального университета им. Ж. Баласагына, президент Ассоциации азиатских университетов Канат Садыков;
— директор Института истории, археологии и этнологии им. Б. Джамгерчинова, академик НАН Кыргызской Республики Абылабек Асанканов.

В Ташкенте:
— профессор кафедры журналистики Национального университета Узбекистана им. Мирзо Улугбека Якутхон Маматова.

В Усть-Каменогорске:
— ректор ВКУ им. С. Аманжолова Мухтар Толеген.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Мероприятие посвящено итогам проекта "Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: единство и многообразие в истории и современности", который реализуется в Алтайском государственном университете с 2019 года при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. Цели – интеграция ученых из стран Большого Алтая и Центральной Азии, изучение истории и культуры тюркской цивилизации, перспектив макрорегиона на основе культурно-цивилизационной общности славянских и тюрко-монгольских народов.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.