Вернуться назад
Круглый стол на тему "Изменения в Программе государственных гарантий 2022: гарантии или барьеры?"
  • Кто: Медиацентр «Российской газеты»
  • Где: Москва, Онлайн
  • Когда: 13.12.21 (12:00—14:00)
Он-лайн Мероприятие208 просмотров
Список участников:
- Светлана Кравчук, заместитель председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования РФ;
- Лейла Намазова-Баранова, д.м.н., профессор, академик РАН, руководитель НИИ педиатрии и охраны здоровья детей ЦКБ РАН, главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава РФ;
- Наталья Ильина, д.м.н., профессор, заместитель директора по клинической работе, главный врач ФГБУ "ГНЦ Институт иммунологии" ФМБА РФ;
- Евгений Бельтюков, д.м.н., профессор кафедры факультетской терапии, эндокринологии аллергологии ФГБОУ ВО "Уральский государственный медицинский университет" Минздрава РФ;
- Полина Пчельникова, вице-президент общероссийской общественной организации инвалидов "Российская ревматологическая ассоциация "Надежда"";
- Наталья Шаталова, директор МОБОИ "Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева";
- Руслан Древаль, директор Института социальной экономики, и другие эксперты.

Модератор мероприятия - Юрий Жулев, сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Вопросы круглого стола:
- Как сегодня, в условиях пандемии COVID-19, обстоит ситуация с оказанием медицинской помощи пациентам с тяжелыми хроническими заболеваниями?
- Как финансируется лечение пациентов в стационарах в настоящее время и какие изменения предусмотрены в проекте новой программы государственных гарантий?
- Что ждет пациентов, взрослых и детей, в 2022 году в случае принятия текущей версии проекта программы государственных гарантий бесплатной медицинской помощи?
- Почему ряд современных биологических препаратов может оказаться недоступным для пациентов, получающих лечение в стационарах в рамках программы государственных гарантий, и как этого избежать?
- Какие меры сегодня нужно предпринять, чтобы не только сохранить, но и улучшить качество медицинской помощи взрослым и детям, в том числе страдающим тяжелыми аутоиммунными заболеваниями, в следующем году?

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.