Вернуться назад
Пресс-мероприятие на тему «Вопросы доступности инновационных лекарственных препаратов для пациентов в РФ. Существующие барьеры и пути решения»
  • Кто: Экспертный Совет по здравоохранению Комитета Совета Федерации по социальной политике
  • Где: Москва, Зубовский бул., 4, Пресс–центр, Зал «Дальний»
  • Когда: 17.12.21 (11:00—13:00)
ФуршетПресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция481 просмотр
Список участников:
- Жулев Юрий Александрович - президент Всероссийского общества гемофилии. Сопредседатель Всероссийского союза пациентов;
- Бронин Глеб Олегович – к. м. н., доцент кафедры факультетской педиатрии №1 педиатрического факультета Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова, заведующий отделением трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток ГБУЗ "Морозовской детской городской клинической больницы ДЗМ";
- Панов Александр Анатольевич - руководитель практики Здравоохранения и технологий юридической фирмы «БГП Литигейшн»;
- Омельяновский Виталий Владимирович - генеральный директор ФГБУ «Центра экспертизы и контроля качества медицинской помощи» Министерства здравоохранения Российской Федерации, клинический фармаколог, доктор медицинских наук, профессор;
- Архаров Юрий Викторович - сенатор РФ, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Революционная технология борьбы с раком крови столкнулась в России с несовершенством законодательства. В 2022 году планируется регистрация первого препарата CAR-T на территории РФ, с помощью которого пациенты с некоторыми видами онкогематологических заболеваний смогут вылечиться после одной лишь инъекции, созданной на основе их собственного генома. Однако, существующая нормативная база не позволяет государству внедрить данную технологию в систему здравоохранения, а пациентам получить к ней быстрый доступ.

К тому же, стоимость таких препаратов чрезвычайно высока как для пациента, так и для государственной системы здравоохранения. Во многих странах мира такие проблемы решаются с помощью инновационных моделей лекарственного обеспечения (ИМЛО), например, соглашений о разделении рисков между государством и индустрией. В России в настоящее время также рассматривается возможность использования данных моделей для финансирования дорогостоящих медицинских технологий.

Существующие барьеры и пути решения обсудят представители всех заинтересованных сторон: пациентского сообщества, клиницистов, благотворительных фондов, юристов и законодателей.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.