Вернуться назад
Торжественная церемония награждения «Орденом Восходящего Солнца, Золотые лучи с шейной лентой» художественного руководителя Национального драматического театра России (Александринского театра) Фокина Валерия Владимировича
  • Кто: Генеральное консульства Японии в СПб
  • Где: Санкт-Петербург, Мойка, 29, резиденция Генерального консула Японии в Санкт-Петербурге
  • Когда: 14.12.21 (18:30—20:00)
Концерт, Шоу, Церемония180 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Г-на Фокина связывают давние творческие и дружеские связи с Японией. С 1993 по 1994 года г-н Фокин провел стажировки для театральных актеров Японии, участвовал в конференциях, посвященных японо-российскому сотрудничеству в области культуры, а в качестве руководителя Театрально-культурного Центра им. Мейерхольда отправлял молодых актёров на стажировку в Японию.В программе Международного театрального фестиваля «Александринский» на сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге был показан спектакль Suzuki company of Toga «Троянки» (2016). В 2019 году специальная версия спектакля Валерия Фокина «Сегодня 2016 - …» открыла российскую программу IX Театральной олимпиады в Японии (арт-заповедник Тога).

Валерий Фокин представляет Россию в Международном комитете Театральной олимпиады (масштабный проект, способствующий диалогу театральных деятелей разных стран, основан в 1994 году, проводится в разных странах мира). В 2019 году впервые в истории Театральных олимпиад господин Фокин вместе с выдающимся японским режиссёром Тадаси Судзуки предложили провести IX Театральную олимпиаду одновременно в двух странах — Японии и России.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.