Вернуться назад
Закрытый генеральный прогон спектакля #Женитьба_net
  • Кто: Санкт-Петербургский государственный Молодежный театр на Фонтанке
  • Где: Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 114
  • Когда: 17.12.21 (19:00—22:00)
Премьера, Пресс-показ785 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Впервые Молодежный театр на Фонтанке обратился к творчеству Н.В. Гоголя в 1981 году. Тогда основатель театра Владимир Малыщицкий выпустил спектакль «Ах, Невский, всемогущий Невский» (пьеса А. Поламишева по мотивам гоголевских произведений). Спустя 30 лет персонажей Гоголя выводит на сцену Молодежного известный театральный режиссер Александр Кладько, давний друг и партнер театра, в 2005 году поставивший здесь спектакль «Старые дома» (по произведению Г. Голубенко, Л. Сущенко, В. Хаита).

«Женитьба» имеет богатую сценическую биографию. История о нерешительном женихе Подколесине, и столь же нерешительной невесте Агафье Тихоновне, а также Кочкареве, свахе, Яичнице, Анучкине, Жевакине и других – история о типичных обывателях. Александр Кладько перенес проблематику «Женитьбы» в современность, обнаруживая, что инфантильность, страх перед жизнью, нежелание брать на себя ответственность не только не искоренились, а усугубились в ХХI веке. С точки зрения режиссера, прогресс, давая людям огромные возможности, в тот же момент, разобщает людей, забирает главное - живое человеческое общение! Общество потребления теряет способность любить и понимать друг друга, прячась в вымышленном, виртуальном мире.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.