Вернуться назад
Круглый стол «Аудит совершенствования контрольно-надзорной деятельности и минимизация коррупционных рисков»
  • Кто: Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей
  • Где: Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, оф. здание 3, подъезд 9, 8 этаж, офис 801, ЦМТ
  • Когда: 02.12.21 (12:00—14:00)
Круглый стол, Заседание370 просмотров
Список участников:
Аудитор Счетной палаты РФ Светлана Орлова, общественный омбудсмен по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей в сфере пожарной безопасности Марина Блудян, замруководителя отдела по обеспечению деятельности уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Наталья Рябова, замдиректора департамента государственной политики в сфере лицензирования, контрольно-надзорной деятельности, аккредитации и саморегулирования Минэкономразвития РФ Алена Руденко, эксперт Антикоррупционного центра НИУ «Высшая школа экономики», доцент Института государственной службы и управления РАНХиГС Сергей Суйков.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
К марту 2022 года должны быть полностью приняты подзаконные акты к 248-му федеральному закону о госконтроле, в том числе те, которые определят риски и эффективность контроля и надзора, а также критерии добросовестности предпринимателей. Эти и другие инструменты позволят действительно направить 248-й ФЗ на профилактику и предупреждение нарушений, а также адаптировать работу контрольно-надзорных ведомств и бизнеса в условиях пандемии.

На обсуждение экспертов вынесены вопросы:
— реализация «регуляторной гильотины» и оценка ее влияния на бизнес;
— адаптация деятельности контрольно-надзорных органов и бизнеса в условиях пандемии;
— достижение баланса интересов контролируемых лиц, граждан и государства;
— совершенствование механизмов предупреждения и профилактики коррупционных проявлений в контрольно-надзорной деятельности;
— проблемные зоны цифровизации государственных функций по контролю и надзору.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.