Вернуться назад
Онлайн-конференция на тему: "Безопасность столицы: тенденции развития пожарно-спасательных служб города и дополнительные меры правовой и социальной защиты"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Онлайн
  • Когда: 24.11.21 (11:00—12:00)
Он-лайн Мероприятие251 просмотр
Список участников:
— заместитель руководителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы Вагиф Мирмовсум;
— начальник службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения Московского авиационного центра Александр Панормов;
— председатель комиссии по безопасности, спорту и молодежной политике Московской городской Думы Кирилл Щитов.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Возможность оказания оперативной и высокопрофессиональной помощи является залогом спасения сотен человеческих жизней. Учитывая, что круглосуточная работа пожарных и спасателей связана с ежедневным риском для жизни и здоровья, высокими физическими и психологическими нагрузками, особенно важно расширять социальные гарантии сотрудников и повышать престиж профессий.

В рамках мероприятия планируется обсудить задачи принятия дополнительных мер социальной поддержки. В частности, речь пойдет о внесении изменений в закон о пожарной безопасности и о статусе спасателей, которые вступят в силу 1 января 2022 года. Законодательная инициатива разработана в целях минимизации сложившегося дисбаланса в части социальных гарантий, предусмотренных для пожарных и спасателей города Москвы.

Как создавалась и развивалась пожарно-спасательная служба столицы? С какими трудностями сталкиваются спасатели при выполнении поставленных перед ними задач в условиях мегаполиса? Какие квалифицированные требования предъявляются к ним сегодня?

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.