Вернуться назад
Церемония захоронение воинов Красной Армии, погибших в 1944 году в ходе боев за освобождение Эстонии
  • Кто: Администрация СПб
  • Где: Санкт-Петербург, Краснопутиловская ул., у ТЭЦ-15
  • Когда: 25.11.21 (14:00—15:00)
Флешмоб, Акция207 просмотров
Список участников:
Глава администрации Кировского района Санкт-Петербурга Сергей Иванов, Генеральный консул Российской Федерации в городе Нарва (Эстонская Республика) Александр Мамаев, представитель поисковых отрядов Эстонии Даниил Галицкий, представители Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Западного военного округа Министерства обороны России, Военно-исторического центра Северо-Западного федерального округа, Всероссийского проекта "Дорога домой", поискового отряда «Рубеж», Молодежного совета Кировского района.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
На Южном воинском кладбище предадут земле останки красноармейцев, погибших в 1944 году под Нарвой.

Имена павших воинов удалось установить: это лейтенант Афанасий Александрович Шабалин 1915 года рождения и рядовой Николай Алексеевич Лаврушкин 1924 года рождения. Их останки были обнаружены эстонскими поисковиками в районе населенного пункта Сиргала в 30 километрах от Нарвы. А.А.Шабалин и Н.А. Лаврушкин сражались в составе 256 стрелковой Краснознаменной дивизии, получившей за участие в прорыве сильно укреплённой обороны противника 9 августа 1944 года почетное наименование "Нарвской".
Также представителям Всероссийского проекта «Дорога домой» будут переданы останки сержанта Бакинова Федора Александровича и воентехника 2-го ранга Бараненко Григория Лукьяновича для отправки на родину – в Челябинскую область и в Украину.

Это уже третье захоронение советских бойцов, найденных на территории Эстонии.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.