Вернуться назад
Дебют Марии Ильюшкиной в балете «Баядерка»
  • Кто: Пресс-служба Мариинского театра
  • Где: Санкт-Петербург, Театральная площадь, 1, Мариинский театр
  • Когда: 28.11.21 (12:00—15:00)
Премьера, Пресс-показ214 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Одна из самых одаренных и перспективных молодых танцовщиц Мариинского театра, Мария Ильюшкина уже несколько сезонов привлекает внимание ценителей балета. Она обладает не только прекрасными внешними и физическими данными; у ее танца свой, ни с чем не сравнимый «тембр». В репертуаре Марии Ильюшкиной пока не так много главных партий (Одетта–Одиллия, Раймонда, Медора), но каждая новая становится событием. Весной Мария исполнила партию храмовой танцовщицы Никии в «Баядерке» на премьере балета во Владивостоке — петербургская публика увидит ее в этой роли впервые.

Красочное масштабное полотно, сотканное сложнейшим хореографическим текстом, «Баядерка» — это экзамен на профессионализм, балеринский и премьерский блеск и актерское мастерство для исполнителей. Мариус Петипа сочинил этот спектакль в 1877 году для бенефиса виртуозки Екатерины Вазем, стараясь максимально полно представить талант своей любимой балерины.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.