Вернуться назад
Балет «Сильфида» в память о Светлане Ефремовой
  • Кто: Пресс-служба Мариинского театра
  • Где: Санкт-Петербург, Театральная площадь, 1, Мариинский театр
  • Когда: 24.11.21 (19:30—22:00)
Флешмоб, Акция203 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Зрители Театра им. С. М. Кирова (сегодня Мариинский) 1960–1990-х помнят лучезарный танец Светланы Ефремовой, больше 25 лет украшавшей его спектакли. Публику покоряло сценическое обаяние балерины, умение наполнить трогательной теплотой любой образ; а профессионалы и строгие балетоманы ценили безупречную форму, академизм ее танца. Миниатюрная и воздушная, Ефремова с хрустальной легкостью исполняла классические вариации — Маши в «Щелкунчике», Авроры и принцессы Флорины в «Спящей красавице». Выпускница Ленинградского хореографического училища им. А. Я. Вагановой, в классическом гран-па из «Пахиты» она блистала выучкой, а в романтичной «Шопениане» — чувством стиля. Она умела быть невесомой Сильфидой и темпераментной Китри в «Дон Кихоте».

В день спектакля будет открыта выставка фотографий Светланы Ефремовой в постановках Кировского театра. Главные партии в «Сильфиде» исполняют Мей Нагахиса и Филипп Стёпин.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.