Вернуться назад
Премьера мини-оперы Ольги Петровой на либретто Ольги Цехновицер «Мы Но Ты»
  • Кто: Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга
  • Где: Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 20
  • Когда: 21.11.21 (15:00—17:00)
Премьера, Пресс-показ205 просмотров
Список участников:
В концерте принимают участие солисты театра «Зазеркалье», Музыкальный Театр детей Марины Ланда, камерный оркестр Санкт-Петербургской консерватории, Манана Гогитидзе, Елизавета Белоусова и др.
Музыкальный руководитель и дирижёр проекта – заслуженный артист РФ дирижёр Аркадий Штейнлухт.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Сюжет мини-оперы Ольги Петровой на либретто Ольги Цехновицер «Мы Но Ты»– вслед за «Петей и волком» Сергея Прокофьева и «Путешествием по оркестру» Бенджамина Бриттена – носит не только занимательный для детей, но и образовательный характер. Не случайно жанр оперы авторы определили, как «опера-учебник». Папа, мама и две их дочки, не умеющие слушать и понимать друг друга, попадают в волшебную страну, где становятся нотными длительностями – половинками и восьмушками. Испытания, которые Поло, Винка, Вось и Мушка (так зовут главных героев) будут преодолевать в пути по нотному стану, научат их не только правильно исполнять музыкальные оттенки и соблюдать паузы. Они станут помогать, больше ценить и любить друг друга. Музыка каждого в отдельности обратится гармоничной музыкой семейства в целом. И герои снова станут людьми, а не нотными длительностями.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.