Вернуться назад
Международная научная конференция «Выставка “Москва – Париж” (1981): сорок лет спустя. Памяти Ирины Александровны Антоновой»
  • Кто: ГМИИ имени А. С. Пушкина
  • Где: Москва, Онлайн
  • Когда: 22.11.21 — 23.11.21 (10:00-18:00)
Конференция, Форум, Съезд490 просмотров
Список участников:
Среди участников — французские организаторы и кураторы обеих выставок: Жан-Юбер Мартен, Серж Фошеро, Ольга Махрофф.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В 1981 году в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина состоялась выставка «Москва — Париж» — эпохальное событие, ставшее итогом многолетних исследований советских и французских ученых, усилий кураторов двух стран.

В 2019 году в парижском Центре Помпиду прошла конференция к сорокалетию выставки «Париж — Москва. 1900–1930», состоявшейся там же в 1979 году и сыгравшей решающую роль в повторном открытии русского авангарда для широкой публики. Ирина Александровна Антонова была одним из центральных участников конференции. Эта поездка стала ее последним визитом в Париж.

Московская научная конференция этого года затронет широкий круг тем, среди которых история организации и проведения выставки в Москве; восприятие проекта профессиональным сообществом и широкой публикой; идеологический и политический контекст выставки; выставка «Париж – Москва» и ее связь с московской экспозицией; место выставок «Париж – Москва» и «Москва – Париж» в серии международных выставок Центра Помпиду; влияние выставки «Москва – Париж» на выставочную практику и развитие отечественной науки об искусстве.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.