Вернуться назад
Открытие выставки "Эстафета для пакета: от почтовых станций до спутников"
  • Кто: Центральный музей связи имени А. С. Попова
  • Где: Санкт-Петербург, Почтамтский переулок, д. 4
  • Когда: 17.11.21 (15:00—16:00)
Премьера, Пресс-показ211 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Выставка рассказывает о том, как развивались способы передачи сообщений на дальние расстояния в нашей стране, что роднит между собой почтовые станции и спутники связи, какие способы защиты информации использовались в разное время. Сейчас, когда все мы зависим от стабильной работы сетей связи, эта тема необычайно актуальна. Создатели выставки провели необычные параллели между различными способами передачи информации, используя понятие «эстафета», который с давних лет применялся в почтовой связи.

Как связисты используют эстафетный принцип в наше время? Где вскрывали депеши дипломатов и письма Пушкина? Как в XIX веке телеграфисты обеспечивали передачу электрического сигнала на огромные расстояния? Что такое телеграфная тайна? Какими способами можно транслировать телепередачи на дальние расстояния? Можно ли подслушать разговор по мобильному телефону? Перехватывают ли хакеры и шпионы сигналы спутникового телевидения? Ответы на эти и многие другие вопросы можно получить, посетив нашу выставку.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.