Вернуться назад
Открытие выставки Маши Шмидт "Выше только небо"
  • Кто: Галерея Artstory
  • Где: Москва, Старопименовский пер., д. 14
  • Когда: 17.11.21 (19:00—20:00)
Премьера, Пресс-показ234 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Проект фактически знакомит российского зрителя с творчеством художника Маши Шмидт, которая окончила в Москве Строгановскую академию, уехала в Париж в начале 1990-х гг., продолжила изучение искусства в парижской Академии художеств и Сорбонне, и уже во Франции стала профессиональным живописцем. В экспозицию войдут как живописные работы Шмидт, так и специально созданная в жанре site-specific монументальная инсталляция, которая вновь преобразит постоянно меняющееся пространство галереи ARTSTORY.

Проект «Выше только небо» («Sky is the limit») разрабатывается как монументальная серия пейзажей воздуха, где работы сосуществуют вместе, раскрывая и перетекая друг в друга. Этот цикл видится художнику как отрыв от земли, попытка «раздвинуть рамки» живописными средствами, выйти за пределы холста. В современном мире, где человек вынужденно дробит свою жизнь на фрагменты, увеличивает скорость восприятия до невозможности, «проглатывает» все больше и больше информации, взгляд на небо предоставляет возможность ненадолго остановиться, раствориться в бòльшем, сделать вздох и... взлететь.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.