Вернуться назад
Премьерное выступление Тюменского филармонического оркестра в Москве
  • Кто: Концертный зал "Зарядье"
  • Где: Москва, ул. Варварка, двлд. 6, стр. 4
  • Когда: 19.11.21 (19:00—21:00)
Концерт, Шоу, Церемония284 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Концертном зале «Зарядье» Тюменский филармонический оркестр вместе с Анной Аглатовой (сопрано) и Игорем Подоплеловым (баритон) впервые представят московской публике величайшее произведение Иоганнеса Брамса «Брамс. Немецкий реквием».

Шедевр кантатно - ораториального жанра - «Немецкий реквием» Брамса - стоит в одном ряду с величайшими реквиемами Моцарта и Верди, но заметно отличается от них. В реквиеме Брамса использован не канонический латинский текст заупокойной мессы, а тексты из Библии в немецком переводе Мартина Лютера, которые композитор выбрал и скомпоновал по собственному усмотрению.

Общий посыл реквиема не страх смерти, а победа над ней, надежда, покой, утешение. Брамс обращается ко всем людям независимо от национальности и конфессиональной принадлежности: «Признаюсь, что охотно опустил бы слово «немецкий» и просто поставил бы «человеческий», - писал Иоганесс Брамс.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.