Вернуться назад
Круглый стол по итогам саммита ООН по изменению климата
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Онлайн
  • Когда: 15.11.21 (13:00—15:00)
Он-лайн Мероприятие332 просмотра
Список участников:
— генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов;
— руководитель Центра ответственного природопользования Института географии РАН, заслуженный эколог России Евгений Шварц;
— директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ, эксперт РСМД Анастасия Лихачева;
— профессор кафедры международных экономических отношений и внешнеэкономических связей им. Н.Н. Ливенцева МГИМО, эксперт РСМД Наталья Пискулова;
— программный координатор РСМД Константин Суховерков.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
С 31 октября по 12 ноября в Глазго проходит 26-ая Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, в ходе которой представители мировых элит должны договориться, как ускорить исполнение Парижского соглашения и перейти на "зеленую" энергетику. Россия и ЕС – одни из создателей международного климатического режима. Однако экологический план ЕС, озвученный Еврокомиссией в середине июля и предполагающий введение в тестовом режиме уже с 1 января 2023 года трансграничного углеродного налога на импортируемую в ЕС продукцию, затрагивает порядка 30% российского экспорта.

Может ли европейский экологический план спровоцировать очередной виток напряженности в отношениях Москвы и Брюсселя? Как избежать разногласий по углеродному сбору? Как этому может способствовать российский вариант углеродного налога по примеру ЕС, над которым сейчас идет работа в Правительстве? Может ли "зеленая" повестка улучшить отношения Москвы и Брюсселя? Будут ли продолжаться двусторонние экологические проекты? Как на это повлияют решения саммита ООН по изменению климата?

В ходе мероприятия будет представлен доклад РСМД "Отношения России и Европейского союза в области защиты окружающей среды и борьбы с изменением климата".

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.