Вернуться назад
Воскресный бранч с океанологом и путешественником Александром Осадчиевым
  • Кто: Политехнический музей
  • Где: Москва, Верхняя Радищевская ул., д. 15, стр. 2, кафе «Жан-Жак»
  • Когда: 14.11.21 (14:00—15:00)
Встреча, Завтрак331 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Океанолог Александр Осадчиев много лет изучает стоки малых и больших рек в разных регионах мира: от Арктики до тропических морей. Именно через речные устья происходит основной обмен веществ между сушей и Мировым океаном. Частицы почвы, биогенные вещества, нефтяные загрязнения, пластиковый мусор — все, что река собрала на своём пути, попадая в море, растекается по его поверхности. Главный герой воскресной встречи расскажет, как речные пресноводные стоки влияют на Мировой океан и глобальные климатические процессы. Особенно сильно это влияние проявляется во всемирной «кладовой холода» — Арктике, поскольку на Северный Ледовитый океан приходится, с одной стороны, лишь 4% площади Мирового океана, а с другой — уже целых 11% глобальных речных стоков.

Участники бранча смогут поговорить с Александром Осадчиевым не только о науке и исследованиях, но и о путешествиях. А также о том, как работа учёного может стать способом прожить интересную, насыщенную жизнь, а главное — без посредников, на личном опыте осознать бесконечное разнообразие, исполинскую мощь и одновременно невероятную хрупкость природы.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.